Рыжая осень

Анастасия Гурская
Желто-рыжий окрас, пятна цвета
В ярком вареве золотом.
Солнце видится бледненьким светом.
Оно всё им расскажет потом:
Птицам, людям, реке изумрудной
Под прикрытием листьев, кустов,
И покачиваясь шаром блудным,
Греет тихо. Набросок готов.
А царица лесная не дремлет,
Так небрежно всё сбросивши вдруг.
Жестко спится, хотя мягко стелет...
Солнце, спрячься! Ты лишнее тут.