Ее день

Елена Полянская 3
Чуткий сон,
Темнота как морока.
Вдох взахлеб
И слезинка скупая,
Но в надежде
Сил жизненных столько,
Что в порыве
Опять воскресаю…
Повернуться
Пытаюсь украдкой,
Неподвижна
И каждый миг скован…
Рвется сердце.
Вновь болью распята…
Вкус попытки –
Горчинка с оскомой…
***
Свет зажегся.
– Родная, так рано...
Теплота старых рук греет кожу.
Отвечаю прерывисто:
- Мама,
Много дел. День не зря будет прожит…