Дождь

Светлана Кулинич
Под утро дождь припал к окну,
Настойчиво просился внутрь.
В порыве жалости минутной
Я руку подала ему.

И он, ворвавшись яро в дом,
Себя зарницей коронуя,
Студил меня, взахлёб целуя
Своим тысячеустым ртом.

Пылало от пощёчин злых,
Мной не заслуженных нисколько
И потому вдвойне жестоких,
Смятенье на щеках моих.

И липли волосы ко лбу,
От холода виски ломило,
Я, пред его склоняясь силой,
Стояла в тягостном бреду.

С рассветом исчерпав свой пыл,
Он, каясь горько в буйстве прежнем,
В своей печали безутешной
Смиренно о любви молил.

С той ночи так и повелось -
(За что, дождь, избрана тобою?),
Мой принц то бьёт меня бедою,
То нежит тихой лаской слёз.