Покрыта инеем трава...

Андрей Чекмарев
*
Покрыта инеем трава.
На лужах лёд осенний.
Такая в небе синева,
что, Осень, я - твой пленник.

Тебя прекрасней в жизни нет.
Как роща золотится!
И на поля ложится свет
от солнца. Сердце биться
вдруг по-другому начало.
Так тихо и спокойно,
что слышно - листья бьют в стекло
за рамою оконной.

И не хватает лишь её.
Где ты живёшь, принцесса?
Поля грустят. Вздохнёт жнивьё,
златым любуясь лесом...
*