Кораблик

Людмила Липкан
Плыл лист осенний, с дерева опавший,
Теченьем плавным бережно подхваченный.
Но он страдал и выглядел уставшим:
Неужто смерть судьбой ему назначена?

Он вспоминал, как солнышко ласкало,
Пел колыбели, на ночь, ветерок.
А небо в синь безбрежную позвало,
И он кивнул. Подняться лишь не смог.

Так пожему же не достало силы?
Ведь мог тогда бы птицею парить!
И вот теперь - вода его могила.
А так хотелось до весны дожить...

Вдруг незаметно ветерок подкрался,
И лист любовно к берегу прибил,
Где мальчик  что-то смастерить пытался.
Наверно,  катерок соорудил.

Ручонкой ловко подхватив листочек,
Малыш, свою работу завершив,
Поставил парусник, и закрепивши прочно,
Радушно, странника он в реку отпустил.

И счастью не было конца!
Пусть до весны он не дотянет,
Зато, с душою храбреца,
Любые волны протаранит!

Судьбой подарен чудный путь!
Быть может моря он достигнет!
И сможет радостно  вздохнуть.
Прощальный тур - еще не сыгран!


       Астрахань, 9 октября 2018