Случайные встречи

Сергей Барановский 2
Встреч ласковый дурман – весенней неги плед.
Мы встретились от скуки – забот минувших след.
Бродили неприкаянно, звон льдинок под ногой,
Искрился лучик солнца монетой золотой.

Я выпрыгнул из будней – помятый саквояж.
Нежданная подруга – судьбы моей мираж.
Неясное знаменье – ночей шальных обвал,
Дней будничных рутина – я не напрасно ждал.

Я не напрасно ждал – прошло немало лет.
Разлуки, полустанки, двусмысленный ответ...
В весну вошел, как прежде – закрытые глаза.
Твой лик сиял надеждой – ты ведь меня ждала?

Ты ведь меня ждала? – Закутавшись в прибой
И зонтик твой японский, не к месту голубой.
Глаз бездны позолота, лица святой овал...
Весенние разливы – природы карнавал!

Белесый утра иней – чарующий наряд,
Тепло твоих ладоней, чуть удивленный взгляд.
Пронзительный, как стела, терзающая высь.
Мы встретились от скуки – и снова разошлись...