Белый камень

Ольга Коваленко-Левонович
Ливни очень сильные прошли,
Небо в каждой луже, как в оконце.
Вышел белый камень из земли,
Засветился, освещенный солнцем.

Как по-волшебству, явился вдруг,
В окруженьи сумрачных собратьев.
Так невеста, средь своих подруг,
Словно лебедь – в белоснежном платье.

В тихой отражается воде,
Но земля непрочная, болото…
Вновь пришли – а нет его нигде…
Хорошо, остался жить – на фото…