Истукан...

Влад Бест
Небо цвета простоты,
По краям в ультрамарине.
Звёзд глазницы так пусты,
Меркнут белым или синим.
Блекнет в дымке млечный путь,
Не вставляя больше бездной.
Где душою отдохнуть,
Прислонить свою надежду.
Темнота и чернота,
Нагота бездушной ночи.
В чём мечта и красота,
Что октябрь мне напророчил?
Руки вздёрнул к небесам,
Штиль, а Бог не принимает.
Как нужна мне полоса,
На земле себя теряю…
Депрессант налью в стакан,
Разом морщась одолею.
Как пропащий истукан,
Всё молчу, о всех жалею…