Степь в песню просится...

Андрей Рябоконь
   

            
Утицы бредут к реке
        вперевалку.       
          Вдалеке 
Трель малиновка выводит.

А девица глаз не сводит
  С удалого молодца –
ой с румяного с лица!
(пусть меж губ один зубок
  острый неумело лёг) 

Семь купав у бережка
        плещутся.       
            А из стожка 
чей-то восхищённый взгляд –
  пастушок не виноват.
Свежий, пьяный воздух, ёй,
  Одолел этой весной! 


…Степь в песню просится –
    кругом такой простор!   
Хоть на кургане ставь до осени
               шатёр.       

       Но – в путь пора. 
     Труба в поход зовёт.

              Бог даст,   
придём сюда уж в новый год



























       9 октября 2018