Портрет

Анастасия Ракшина
Туманы, серые дожди,
порывы ветра, лоно речек.
Художник, ты мне покажи -
как мир наш бесконечен.

Ты напиши собор пером,
ты распиши над куполами,
как солнце полнится добром
над двором серым постоялым.

Художник, горы покажи.
Сиянье волн речных,
и как проносятся стрижи,
ты маслом напиши.

И может, даже не мечтаю,
напишешь маслом мой портрет.
Об этом в тайне я желаю.
Художник, покоривший свет.