Смотрю на памятники

Владимир Бордюгов
Смотрю на памятники, старые могилы,
И на берёзку, что сажал мальцом.
Уже потом, тянулся что есть силы
За майским, чуд`но пахнущим жуком.

Снимал его с верхушки...
Вот, ведь, вспомнил!
Верхушка нынче стала далека.
А белый ствол, теперь уже огромный,
Щекочет  листьями  ветра и облака.

А в шорохе листвы покой острее.
Здесь тишина молитвою течёт,
И, неуместным криком, всё смелее,
Весной скворцами звонко запоёт.


12 сентября 2018 г.