Муз и муж

Змей Сергей
Полночный муз

Аомори
http://www.stihi.ru/2018/10/09/1927

Уже первый час,
Я усну на раз,
Раз, два,
В голову лезут слова,

Раз, два, три,
Мысль, прошу тебя, замри...
Раз, два, три, четыре,
Муз летает по квартире,

Ох, придётся мне вставать,
Чтобы мысли записать,
Раз, два, три, четыре, пять,

Недовольно ворчит муж,
У него-то нету муз!
Три, четыре, пять и шесть,
А у меня муз - есть!

Пять, и шесть, и семь,
Не воспитан совсем,

Является в гости,
Когда не ждут и не просят,
Слабо - ну хотя бы в десять?!
А в полночь - уже ведь бесит!!!

Пожеланье у меня -
Скорректируй режим дня!
-----------------------------------------------------
-------------------------------------------------------

Счастья - море, страсти - бездна,
Муз звонит - "Я у подъезда!"
Говорит - всю душу вынет,
И отвдохновит в машине.

Я бы рада, только нужен
Повод - что сказать мне мужу?
Думаешь, поверит, что-ли,
В полночь собралась за солью?

Приезжал хотя-бы в десять,
Я нашла б чего ответить.
Вобрала б в себя умело
Вдохновение всецело!

А сейчас? Спущусь в халате -
Муж решит - с какой, вдруг, стати?
И испортит, старый бес,
Всего творчества процесс...

Вот проблема, твою мать!
Муза мне пора менять...
И искать, пусть с меньшей лирой,
Со свободною квартирой.