Осеннее

Шэй Рин
Скрой от меня всю истину, скрой…
Я её боюсь.

Осень сырыми листьями вновь навевает грусть.
Ветер забыл быть ласковым: душу пронзил насквозь.
Вот бы узнать, напрасно ли я не жалею слёз?
Нет, это страшно! Лучше мне больше тебя не ждать.
Знаю, что не получится, знаю… Но я должна.
Клятвой с тобой не связана, пусть и искала нить.
Так почему же сразу я всё не смогла забыть?
Эта крупинка памяти держит тебя во мне…

…Ночь. Облака стираются в пыль при седой луне.
Звёзды как прежде искренни, но холоднее льдин.

Скрой от меня всю истину…
Хочешь – не приходи.
 
© Sheireen