Стихи-скороговорки для детей

Алексей Попович 3
     На суку сидит синица,
     а внизу бежит лисица,
     не достать лисе синицу,
     вот и повод веселиться...

     грива рыжая у льва,
     на столе лежит халва,
     детям надо чистить зубы
     в день примерно раза два...

     опустел знакомый двор,
     на траве лежит топор,
     а у старой синей лодки
     не заводится мотор...

     В середине января
     дождь пошел,конечно,зря
     и ворона удивленно
     изрекла внезапно:"Кря!"

     лес стоит во всей красе,
     волк посватался к лисе,
     если свадьба состоится,
     на банкете будут все...

     теща сделала лукум,
     в кресле спит ленивый кум,
     подходящее словечко
     не приходит мне на ум...

     Света любит есть конфеты,
     а конфеты любят Свету...

     Маша ходит в 1-й класс.
     Летом пьют холодный квас.
     Никогда не выйдет в море
     старый высохший баркас...