Питер, мрачный Ты, всё же...

Аллексо Бринкстог
Питер - дожди и холод.
...Только, возможно, грусть
выучить сможет город
робко и наизусть.

Только, возможно, слёзы
смогут понять Тебя...
Больно и даже грозно,
трепетно и любя.

Питер, мрачный Ты, всё же!
Это наверное сон,
но нет ничего дороже
белых Твоих колонн.

Нет ничего дороже
каменных, чёрных волн...


9 октября 2018, Тихвин