Свобода России

Юрий Бычков-Закирзянов
Бывало печалью туманились очи,
Свобода Твоя под угрозой была.
Но Ты не сдавалась, и в сумраке ночи,
Сынов своих снова в дорогу звала.

Тебя не сломили ни бури, ни грозы,
Ни жадные своры соседей лихих –
Голодные волки – пустые угрозы –
Ты даже порой не заметила их.

Свобода крылами Тебя обнимала,
Просторы Твои, все поля и леса,
За сумраком ночи она занимала.
Ты вновь расцветала зимой как весна!