Плачь

Алексей Васильевич Губарев
Плачешь?... Плачь. Такое бывает.
Даже если причина – вздор.
Не всегда псы на то лают,
Что к амбару соседится вор.

Отгорело – с души слетело.
Пеплу жизни не напитать.
Если осень листвой отшумела,
То зиме тишиной отпевать.

Потому и недолгое в грустном
 Каждый силится пеленать -
Покрестившись, сорокоустом
 Мертвяков у икон поминать.

Вот и ты помяни былое.
Спрячь в ресницах дрожание слёз.
Что пропето, оставь в покое.
Чем обижена -  чёрту брось.

Не подумай, я также виновный.
Тоже прошлым болею подчас,
Пробираясь к нему, словно
 Вор к чужому амбару, таясь.

Так что плачь. Крепко плачь. Бывает…
Даже если причина – вздор.
А услышишь - собаки лают;
Осмотрись, не закрался ли вор.