***

Жанна Оганесян
Она из тех, кто делает, потому что может…
Ваня мой, твой Андрей, Светочкин Серёжа,
Олин Виталик и даже Маринин Петя -
Ей же всё по*х*у*й! Женаты ли, есть ли дети,
Кто из подруг их любит и ждёт на ужин,
И дело тут даже не в сексе – он ей не нужен,
Она же фригидная. Секс – это просто способ
Подчинить себе безраздельно мужскую особь
Хоть на час, чтоб напиться горячей жизни.
Она просто вампир, паразит, спорынья, завистник.
Ей не ведомо слово верность и слово «слово»,
Ей бы лишь урвать пирога чужого,
Лишь погреться б в лучах  твоего костра,
Но не просто погреться – а после в него насрать.
Почему она это делает? Нет, вернее,
Почему – мне понятно:  у соседа трава зеленее.
Не понятно, как? Ведь мужчины ж – не голодные кабели,
Да и х*у*й свой как будто не на помойке нашли,
Что она их, гипнотизирует? На ней разве что нет клейма
В форме лилии… Что толкает их  погрузиться в ведро дерьма?
Может, жалость? Или возможность побыть героем?
Она ж строить сама не умеет – дай-ка  я ей построю?
Или что? Заценили другие – дай и я заценю?
Как Гренуй, не имеющий запаха (но имеющий острый нюх)
И мучительно ищущий оный, сея смерть по пути,
Вызывает жалость - и поэтому все так жаждут её спасти?
Я пыталась их вразумить: «Да вы сбрендили, братцы!
Паразитов надо морить, как угодно, от них избавляться!
Вы считаете, что она вам отсасывает - но она вас сосёт!
Повезёт, коль наевшись отвалится, а если не повезёт?
Это ж рыбка Кандиру, бычий цепень, яйцо цеце -
А ты кормишь её с руки и даёшь сидеть на лице...
Она вдруг не очеловечится от твоего тепла!»
Но они мне не вняли – и я её прокляла…
***
И пожелала в угаре я,
Чтобы глаза её карие
Стали пустыми, незрячими,
Чтобы венец безбрачия
Сжал, как тиски, ее голову,
Чтоб раскалённым оловом
Жгла ее сердце вредное
Чёрная страсть безответная,
Чтобы его высочество
Вечное Одиночество
К ней забрело из шалости -
Да так и осталось до старости.
Будто опасными бритвами бы
Чтоб рассеклись рытвинами
Ранних морщин горестных
Щеки. Густую поросль
Волоса непослушного
Съела чтобы бездушная
Проседь! А лучше лысина!
Чтобы лицо крысино
Грызли сосредоточенно
Оспины-червоточины.
Чтобы жестоко, смолоду
Жизнь ее била молотом
Ранних потерь, горестей,
Боли, вины, совести
Грязной. Душе низенькой
Чтоб притворяться кисонькой
Больше не удалось – насквозь
Видно её чтоб было. Сбылось.

На радость тебе и мне –
Сбылось втройне.