Я обожаю поезда...

Владимир Сергеев 2
Я обожаю поезда,
Их перестук колёсный дробью.
Пути-дорожки в никуда,
Взгляд за окошко из подлобья.

Какой-то необычный чай,
С простой казалось бы заварки.
Под разговоры невзначай,
Уф, даже стало телу жарко.

Легко поведать о себе,
Лицу, с которым по соседству.
О непростой, увы, судьбе
И от себя подальше бегству.

Билет до самого конца,
Где жизнь кончается наверно.
Что чай, немножко бы винца,
Вдруг на душе от качки скверно.

Я рад, что ходят поезда,
В них колорит особый - странствий.
Они важны для дум всегда,
Под стук колёс длинней пространство...