Внешность обманчива...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***

Внешность обманчива…
видимость разная
кто-то в уродстве увидит прекрасное
кто-то про «прелести» вспомнит нелестное,
что на Руси было типа «не честное»,
ну просто «****ина вера»… фальшивая -
вера как вера, но чуточку лживая…
как посмотреть
на все то, что случается -
многим нормально,
а кто-то отчается…
пулю-не пулю,
но столько им выпьется,
столько на головы
ближнего выльется,
что невзирая на пол и на лица
было бы сразу ему застрелиться…
да! лица… лица такие мы носим,
словно Саму в гости милости просим
и не гостить, а уж сразу хозяйкой… -
для дорогой этой гостьи
не жалко

я… и себе б хотел внешность иную,
но… не сказать как бы это мне «всуе» -
может услышать и выводы сделает
что тут поделаешь… -
Этот поделает…
 
так что о внешности
лучше не буду
лучше совсем про нее я забуду
а зеркала? … -
врут они, окаянные…
все искажают
и внешностью странною
то ли пытаются как-то обидеть,
то ли мне знак…
чтоб их больше не видешь

есть ведь у каждого образы зримые
как мы себя лицезреем,
любимые
образы яркие и ситуации -
кто нас так видит
устроит овации


так что… не надо
зеркал
а фотографы?…
их фотографии -
их же автографы
кроме себя ничего не снимают
это и сами они понимают -
жертвы - охотники в поисках жертвы
я был фотографом
мне вы поверьте…
больше ста тысяч моих фотографий…
годы зачем-то на это потратив
все о себе… хоть подчас и красиво
а почему?
так ведь видимость лжива…
прелесть… она, с…ка, «вечно живая»,
даже когда ты, совсем загибаясь,
что-то замутишь еще напоследок
ради не денег совсем… не отметок…
ну и чего тогда, собственно, ради???
внешности?…
да! - в ускользающем взгляде…

Вторник, 9 октября 2018 г.


#стихи #pointalex #видео