Сказки кончились...

Анна Баварская
Грусть и разочарованье-
не осенний ли  "сюрприз"...
тёплый ветер, как посланье,
не сирокко и не бриз

Но  растопит снег вчерашний,
бабье лето возвратив,
пусть на миг улыбкой, шашни
превратив опять в мотив

Не закончившейся песни,
что как шлягер на века,
автор  слов её - кудесник,
дышит  каждая  строка

В ней любовью, а не страстью,
бьётся сердце звукам в такт,
называя это счастьем,
заключив  с судьбой контракт

И,  скрепив  земной  печатью,
дни и ночи напролёт
призывает не к зачатью,
на крыло встать и в полёт

Над просторами, что шире
многократно  всех  путей,
перекрёстков нет  и  лире
козни  тысячи  "чертей"

Не страшны и не опасны,
разделяя до сих пор
ярко-синий с ярко-красным
под тоскующий минор.

Сказки кончились, секреты
остаются под замком,
и закаты, и рассветы
сами всё вершат тайком.

09.10.2018 год