Есть логика в несовершенстве жизни

Дим Свирелин
Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Вся жизнь разделена незримой гранью,
На то- что благо, и на то- что вред,
В том стимул для стремлений и желаний
На все вопросы получить ответ...

Чудесно то, что кем-то мы любимы ,
И жаль, что всех не можем мы любить,
Как  хорошо, что в этот мир пришли мы,
Печально - что придётся уходить...

Всегда чего-то в жизни не хватает -
Незавершённость красок на холсте,
И это человека вдохновляет
Стремиться к недостигнутой мечте...

Есть логика в несовершенстве жизни,
Есть то, к чему стремиться и искать,
Застоя чтоб не знали наши мысли,
Безвольно чтобы руки не повисли,
Дано нам право жить и созидать!

Мир совершенным, нам представить сложно,
В нём войны и повсюду льётся кровь,
И лишь одно быть совершенным может,
Однажды этот Дар принёс Сын Божий
Святую, безусловную любовь!

Покуда зло гуляет в мире этом -
О совершенстве можно лишь мечтать,
Но наполняя мир добром и светом,
Мы можем радость жизни умножать!
Чтоб нашу неспокойную планету
Любовью совершенной украшать!

*** Библия. Колосянам, глава 3, стихи 14-15:
 " Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, ..."

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00377/