Осень - это позднее лето

Виталий Шимов-Шабуровский
Порядок наводит Осень - чистюля.
Глянь - ка, проверила с пчёлами улей.
Обильным дождём округу умыла...
Это, ты помнишь, с нами ведь было.

Лист разноцветный с деревьев собрала,
Мягким ковром, где могла, всё застлала.
Что-то шепнула, по-своему, птицам
И ... потянулись на Юг вереницы.

Землю баюкают отзвуки Лета.
Кличет вожак журавлей своих где - то.
Осень - хозяюшка днями в заботах.
Ох, что не так, будут хлопОты.

" С богом ! " - ОНА  прошелестела.
В роще кукушка последний раз спела.
" Многие Лета ! " - накуковала ...
Нам всё равно, знаю, этого мало.

Осень ! Ах, это позднее лето !
Боже, о, как она разодета !
Запахи нежные... О, Л"Этуаль !
Сказка. Мираж. Исчезнет.  А жаль!...