К основе вечной

Горячев Александр
Земною мерой не узнать
       Друзей, развеянных в пространстве...
Но только хаос обуздать -
       Задача их в подлунном царстве!..

Так в каждом деле, посмотри -
       Тот лучший, кто приносит пользу!..
Ведь сердце доброе внутри
       Всегда любовью дышит большей!

Общение с высшим - словно дар -
       Изгнавшим всё влияние майи...
Спокойствием зальют пожар
       К основе вечной мыслей стаи...

Земною мерой не узнать...