Потухли или нет?

Николай Орлов 3
Вдохновение отсюда: "Костры любви"Нина Хрусталёва
http://www.stihi.ru/2018/07/16/8654

Костры любви горят! Что может быть прекрасней?!
И согревают плоть, и душу веселят!..
Сегодня чертенят ласкаешь до утра с ней,
Рад чепуху молоть, ловя счастливый взгляд...

Огни любви к утру ночные догорают,
Тускнеют в небесах чудесных звёзд глаза,
Лишь первые лучи с востока заиграют,
Засветится роса, как чистая слеза...

Шевелишь уголёк, который еле тлеет,
Не греет рук и ног, не обжигает щёк...
В груди лишь что-то вдруг заноет, заболеет...
И рифмой обожжён ещё один листок...

Льём в памяти костры озон воображенья,
В душе не гаснет свет неизгладимых чувств...
И музыкой искрим в миг головокруженья,
И с привкусом  дымка припухлость милых уст...
          09.10.18.