Клен машет золотистою ладошкой

Валентина Шеломова
Красавица береза золотая,
Листочками колышет на ветру.
Рябины гроздья–огоньки мелькают
И украшают нежную листву.

Клен машет золотистою ладошкой,
Я улицей осеннею иду.
Хоть небо мрачноватое немножко,
Природы впитываю красоту.

А небо хоть и серо, но местами,
Проглядывает все же синева.
Ведь дама Осень так непостоянна,
Меняет часто неба кружева.

То белые воздушные на сини
Небес висят, как перья облака.
То тучи  дождевые, кучевые,
Откуда-то плывут издалека