И сердца стук...

Ольга Виноградова 7
И сердца стук, и внятных слов мольбы
Душа усталая почти не слышит,
И зеркало воды едва колышет
Камыш в узлах изысканной резьбы.

Набросила покровы тишина
На светлые вечерние чертоги.
Той тишиной языческие боги
Разбужены от векового сна.

Русалки водят дивный хоровод,
С кикиморою леший лихо пляшет,
Из-за деревьев чудь призывно машет,
И Лель свирелью о любви поёт.

Душа в волшебный сон погружена,
Как малое дитя, качаясь в зыбке,
Приемлет предков мир, глухой и зыбкий,
Где скрыться от мук совести вольна.

Очнись, душа, и с чистого листа
Начни отсчёт земной бродяжьей жизни,
И, без печали о грядущей тризне,
Лети на милосердный зов Христа.