Зовёт в дорогу

Петр Михайлович Кукушкин
Зовёт в дорогу мыслей чехарда,
Влечёт побыть в местах знакомых.
Два лебедя на берегу пруда,
Вызывают нежную истому.

Это было в юности моей,
Были живы и отец и мама.
В памяти осталось жизни всей,
Греющая душу панорама.

И когда приеду я туда,
Где лебеди из юности остались.
На водной глади нашего пруда,
Меня давно уже заждались .