ТЕМ, кому 50

Рифать Ямбушев
                Лучше видеть без зеркала хорошего
                человека чем видеть в зеркале
                плохого себя.
         
          КОМУ ПЯТЬДЕСЯТ


Что такое пятьдесят,
Не купюр и не монет,
Не общипанных цыплят?
Это пачка лучших лет.

Или тонна, без фасовки
Непотраченных, как зря,
На капризы, на обновки,
На раскрас календаря.

Возраст твёрже минерала
В пятьдесяточек карат,
Даже нет у генерала,
Как у зрелости наград.

Возраст не варенье в соли,
Если ровно пятьдесят,
Словно мины в судном поле,
Не назойливость бесят,

Каждая с начинкой боли,
В каждой есть и свой успех,
Если с чистокровной волей
Уберечь от горя всех.

Золотое изваянье
Слеплено из ровных лет,
Ярчится на  расстоянии
От планет и до планет.

Все бутоны летоцветья
Распустились на свечах,
Пятьдесят лишь междометье,
Столько же пройдёт в делах.


          ЛЕТОЦВЕТЬЕ