Октябринки в лазури...

Галина Бугаёва
Октябринки в лазури
Среди синего сна..,            
Голубого огня,
Там нет ветра,ни бури,
Нет и капли дождя...

Есть рассветы в раздумье..,
Есть огонь на парах,
...Золотистые кудри
Канапушками в культы
На березках, в копнах...

Октябринки проснулись
И кружат, и летят
В листопад окунулись,
И в ветрах встрепенулись,
Золотея в свечах...
 
Иваново 9.10.2018.
Воспоминания мои  о Бельгии,когда увидела октябринки золотые...

Золотистые бури
Полыхают с утра,
Разноцветьем лазури,
Красят осень в цвета...

То в бордовый,то жгучим,
То лиловым слегка,
То златым, то горючим,
Средь росинок горя...

Листопад...Листья в тучи...
Розовеет... Заря...
Встав над миром могучим
Волей солнца,в свет дня...