Катина задача

Зыряева Ираида
Сумма баллов  двадцать шесть,
Две разновидности цифр ( оценок):
Одних на три больше, чем других. "
------------------------------------

Долго мучались мы с дедом -
Поругались за обедом:
Не могли спокойно есть -
Сумма баллов - двадцать шесть!

Дед сказал: " Ответ я знаю -
За секунду посчитаю:
Две большущие пятерки
И четырежды четвёрки!"

"Как же так? Вскричала Хохс.
Ты забыл один вопрос -
От четвёрок отними -
Не получишь цифру три!"

Хмыкнул  дед:" Теперь понятно,
Там условия невнятны.
Значит, так: два трояка
И четыре пятака!"

Хохс вскипела:" Вот и нет!
Не годится твой ответ.
Отними, попробуй два -
Снова будет ерунда!"

Градом с деда льётся пот.
Он придумал новый ход:
" Ну, допустим , пять четвёрок...
Три и три - вот это мОрок!"

Не по сердцу нам ответ.
И невкусным стал обед!

     21.2.1996 г