Я не настроена

Ольга Кристи
               

Я не настроена...
Но ты же не бандура, чтобы тебя настраивать!
Так грубо был дан ответ, оборвано нытьё,
как мокрое бельё с верёвки рукой хозяйки из-за
внезапного, как водится, дождя;
и осени голодный призрак
топтал асфальт у моего порога зря.
«Я не настроена» - глупее не сказать -
на что? На жизнь в любое время года?
Но я уже рождённое дитя Природы,
Всевышним данной, значит — унывать,
кисейной барышней - заказано от роду;
«Оденься потеплей, идём гулять!».
      
             Октябрь, 2018 г.