Побег

Александр Гами
(Из цикла "Осень на Северном море")

Ветряки, ветряки... Море серое...
Надломился закат.
Получаю на Море на Северном
Снова к жизни заряд.

Намечтаюсь под жёлтыми звёздами,
Надышусь тишиной...
И растает в пронзительном воздухе
Ком в груди ледяной.

11.11.12