Октябрь - чудная пора

Виктор Васильков
Как лента пёстрая вдали
Над горизонтом лес сверкает
И время дивное любви
На бабье лето наступает.

Пусть ночи стали холодны,
А по утрам дымят рассветы,
Но все мы в осень влюблены,
Восхищены ей, как поэты.

Букетик ярких хризантем,
Как летних дней воспоминание
И кружева листвы затем,
Росы замёрзшее мерцание.

Октябрь - чудная пора,
Пора волнительных свиданий
И первый снег на Покрова,
Сердцам волшебных ожиданий.

Как лента радуги вдали,
Горят леса и перелески.
Пора прекрасная любви
У дней осенних на повестке.