Сгинь

Марк Эндлин
Ну как вы объясните, одна лежу в отеле,
Одна на целом свете, забывшись в мирном сне.
Влетает чёрный ворон не в окна и не в двери,
Садится на постель, предсказывает мне.

Что все мои старания никчемные, ненужные,
Пустая трата времени на самою себя,
Смотрите, с кем общаетесь, пустышками  окружены,
Толпой людей бесчувственных, живущих не любя.

Монотонит чёртов посланник,
Перепрыгнув рядом на стул.
Плачут свечи в буддийском храме,
Чью-то душу забрал Вельзевул.

В пустыне в дальнем Фениксе, где все фреоном дышим мы,
Забудете несчастия, что в мире вы одна.
В бассейне из мрамора, зааэрокондишенный
Среди цветущих кактусов пирует Сатана.

Он слёзы ваши высушит, чтоб никогда не плакали,
Захочет откровенное и важное сказать.
Я поднялась с постели, к окну прошла в сомнамбуле,
Взошла на подоконник, и мне не устоять.

Улыбнулся чёрный посланник,
Пододвинув поближе стул.
Плачут свечи в Давидовом храме,
Чью-то душу купил Вельзевул.

Распахиваю окна и выхожу на улицу,
С трудом лапшу снимаю с доверчивых ушей.
Не рассчитал чертяга, мне каркавший на стуле,
В отеле проживаю на первом этаже.

Испарился чёрный посланник.
На полу валяется стул.
И Христос, как в оконной раме,
Из угла краем глаза мигнул.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.