Футбольные стихи на злобу дня

Михаил Молчанов 2
Вот он – с бутылкой водки на столе –
не менее талантлив, чем Пеле.
Не мог тогда никто играть, как он!
Закон суров – на то он и закон.

Он покорил простых людей сердца –
перовский парень, росший без отца.
Пускай ты Олимпийский чемпион –
закон суров – на то он и закон.

Для девичьих неопытных сердец –
какое искушение: Стрелец!
Но, коль ты переходишь Рубикон, –
тогда суров и для тебя закон.

Какого счастья глупой рюмкой в рот
себя лишил и свой родной народ!
На что молиться, если нет икон?
Закон суров – но справедлив закон.

Не даст ему всё ж без вести пропасть
советская – охаянная – власть.
Славна страна, в которой испокон
веков закон суров, но он – закон.

Вновь гениальной пяткою своей
он пас отдаст – попробуй так – сумей!
Красив, силён, талантлив и умён,
но не сильнее всё же, чем закон.

Почувствуйте времён различных связь:
Стрельцову и в подмётки не годясь,
пропей легко свой лёгкий миллион.
Закон суровый – не для всех закон.

Вы на букете роз – его пыльца,
метеорит в созвездии Стрельца,
вы те, кто с глаз долой – из сердца вон:
закон суров – но это наш закон!