Оловянный солдатик

Тарасов Владимир
Мы этот мир когда-нибудь оставим,
Душа сама уйдет в небытие,
Зачем же лицемерим и лукавим,
Растаскивая счастье, не свое

Короткий век Создатель уготовил,
Но мы и этот дар не бережем,
Один блистал, другой бездарно пропил,
Умильно наслаждаясь миражем

Все продаем! Безудержны стремленья,
Ради чего? Два века не купить
Минуты счастья, чудные мгновенья
Никто не в силах снова возвратить

Мы - люди здесь, знакомые, чужие
Живем, мечтаем, ходим по земле
Любовь и счастье – истины простые,
Как солнце луч, сверкающий во мгле

Он был и будет, сладострастно горький
Желанный миг, всей жизни на земле
Как тот солдатик оловянный, стойкий,
Сгоревший с балериною в огне

Растем со сказкой, в ней  и остаемся,
Жизнь ставит время на круги своя,
Когда-нибудь сюда опять вернемся
Уйдем согбенно или вознесемся…
Судьба и жизнь у каждого своя…


8 октября 2018 года