И смотрит вниз на старые кварталы...

Дана Курская
И смотрит вниз на старые кварталы
Окраин города, зависших в сентябре,
Где мы бредем счастливо и устало,
Где осень море листьев насвистала,
И этот текст о старом фонаре.

В микрорайонных темных райских кущах
В небесной неприкаянной дали
Он светит тем, кто утром станет лучше.
И видит в этом свете нас, идущих,
Живущих на поверхности Земли.