Осенний вечер2

Людмила Тягельская
Золотая река, рыбки листья
Тишина, приглушённая яркость небес,
И крадётся невидимой рысью
Тайно осень в укрытый туманами лес.

Вдоль тропинки, по самому краю,
Меж прозрачных ветвей гаснет солнечный свет
Пёстрый дождь прозвенел исчезая,
Оставляя в траве светлый инистый след...