Мальчик и звёзды

Николай Будаев
Мальчишка звёзды полюбил,
Когда увидел их мерцанье.
Он грезил ими и лепил,
Из пластилина с замираньем...

Ему казались огоньками
Их силуэты в вышине.
Где холод буйствовал с ветрами,
Верхом на огненном коне...

Он твердо верил в эту сказку,
Что только руку протяни.
Хранил в душе лишь к звёздам ласку,
Земному чувству вопреки...