На карнавале смерти

Марк Эндлин
В чёрных силуэтах танцующих,
Обречённых на вечное завтра
На карнавале смерти,
Вырисовывается неумолимая правда.
Безвыходный конец её название,
Покой, оставляющий в смятении выживших,
Страх, которому не суждено растаять.

И багряный восход восстаёт
Против каменных позвонков горных хребтов,
Освещая рёбра перевалов.
Судьба выбрала тебя в жертву,
Назвав моей любовью.
И ты умираешь на руках постаревшего на тысячу лет.

Как ужасно расставаться с жизнью,
Морем, небом, с утренней росою.
Ждать, когда рассвет кровавый брызнет,
Горлом хлынет пряною весною.
Как мучительно смотреть, замолкнув,
На лицо любимой у постели,
Собирать мельчайшие осколки
Зеркала, что никогда не склеить.

Но багряный восход восстаёт
Против каменных позвонков чёрных хребтов,
Освещая рёбра перевалов.
Судьба выбрала тебя в жертву,
Назвав моей любовью.
И ты умираешь на руках постаревшего на тысячу лет.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.