Настало время смутное...

Елена Которова
Настало время смутное, тревожное,
А нормой жизни стал любой позор.
Не оставляй Россию, Матерь Божия!
Раскинь над ней Пречистый Омофор.

Ничтожны и гнуснЫ сегодня нравы.
Мамона,нагло встав на пьедестал,
Убийцу и разбойника Варавву
Всем предлагает взять за идеал.

И не хотим Создателя мы слушать -
Иным "богам" и слава, и почет.
Мы продаем бессмертные им души-
В базарный день копейка за пучок.

Ты позабыл "родное пепелище",
Мужик-Иван,не помнящий родства.
В "стране далече"блага себе ищешь
И жизнь влачишь убогую едва.

Ты сам сломал страны родной устои.
Бездумно "камень" веры расколол.
И много лет чужие замки строил,
А для души лишь бездну приобрёл.

Но суд грядет и праведный,и скорый,
Поскольку жизнь земная коротка.
О, Матерь Божия,Пречистым Омофором
Укрой Отчизну нашу от греха!