Я в свой дом впустила осень

Ольга Маковенко
Я в свой дом впустила осень.
Мне приятно в ней соседство.
лёгкое дыханье в просинь-
Лучшее от грусти средство.

Листья клён а и берёзы
Мне расскажут тайны лета.
И мечты мои, и грёзы
Озарятся лунным светом.

Каждый день, как день последний,
Ярко, жадно проживаю.
Каждой клеткой и частицей
Тебя рядом ощущаю.

Я хочу, чтоб повстречался
Ты с моей любовью званной.
Только где-то затерялся
След твой в осени багряной.

Я в свой дом впустила осень.
Мне приятно в ней соседство.
лёгкое дыханье в просинь-
Лучшее от грусти средство.