Поэту-зазнайке

Алексей Ченко
Сбита спесь, как пыль с покрытья,
Что ворсится под ногами.
То щадящее событье,
Что случилось нынче с Вами.

То почти не наказанье,
Даже ласковое что-то.
С Вас не выбиты признанья,
А проявлена забота.

Чтоб в душе не зрела мерзость,
Чтобы в ней настал покой,
Чтоб не спесь была, а дерзость
Подтверждённая строкой.

Чтобы нота превосходства
В каждом слове не таилась,
Чтоб исчезло зла господство,
А поэзия светилась.