Летела голубица...

Надежда Василенко
Летела Голубица,
одна летела.
Хотела приземлиться,
присесть хотела.

          Ой, одна летела...

Она глядела в лица,
человечьи лица.
Хотела поделиться,
горем поделиться.

          Ой, горем поделиться.

Голубице счастья
люди все желали.
Сами безучастно
мимо все бежали.

          Летела голубица,
          одна летела...