Клён шатёр раскинул пышно златоглавый...

Владимир Сергеев 2
Клён шатёр раскинул пышно златоглавый,
Каждый листик засиял - сусальным.
Все поэты, воспевая Осень, правы,
Врут, что златокудрая печальна...

Разве может быть янтарный свет не добрый,
В нём тепло, душевность, ностальгия.
Воздух терпкий, напоённый влагой, бодрый,
Листья, словно с пробой, дорогие.

Восхищает ювелирный вкус с изыском,
Вычурность рельефа и рисунков.
Красота издалека и очень близко,
Филигранных паутинок струнки.

Краски просто изумительно-безумны,
Так смешать цвета под силу Богу.
Мир едва притих - доселе слишком шумный,
Птицы сорвались на Юг в дорогу.

Чем нас Осень подкупает и чарует,
Каждый год сводя с ума, играясь.
Обнажая прелести, флиртует,
Мы в восторге вечном, преклоняясь...