Сценка в зоосаде

Ирина Троицкая Эфт
Вальяжный верблюд в зоосаде
Стоял у ограды в засаде
И сверху смотрел надменно
На некоего джентльмена,
Который, не ведая риска,
К нему подошёл слишком близко,
За что был оплёван мгновенно
И вид потерял джентльмена.
А рядом макаки в клетках
Качались на гибких ветках
И явно не замечали,
В какой джентльмен печали.
У клеток – дети в подгузниках
С плакатом «Свободу – узникам!»
Мамы в ладоши хлопают,
Слонихи в слоновнике топают.
“Li-ber-ty! Li-ber-ty! Li-ber-ty!
Надоело сидеть взаперти!
Свобода – наша любовь! -
Сверкают глаза у львов. -
Смысл царской жизни – охота.
А в клетке и есть неохота!»
Верблюдом обиженный дядя
От страха жался к ограде,
За которой глупые страусы
Кружились, как в вальсе Штрауса.
На сцене Большого театра
Смотрелись они б адекватно.
В «Лебедином (особенно) озере»
Страусы были б козыри…
Джентльмен, умудрённый опытом,
Удалился с подавленным ропотом
Торопливой шаткой походкой -
В магазин – за пивом и водкой.
В зоосад ни ногой он впредь.
А верблюд всё ждёт его ведь!