На душе царит уныние

Николай Аккуратов
На душе царит уныние,
По асфальту дождь кружит.
Словно муха в паутине
Сквозь туман авто жужжит.
На рассвете крик вороний,
Свет белесый и пустой.
Под окном упрямый дворник
Шибко шоркает метлой.
Торопиться ей не надо,-
Неизбежность не спешит.
Осень в вихрях листопада
Свой державный путь вершит.
Ах,отрада, ах,царица, -    
Осень милая моя.
Отчего ж тоски таится
Подколодная змея?
Отчего мне день так долог,
Что же ночь так коротка?
И весны чуть слышный голос
Все зовет издалека.