Что-то менять пора

Алла Павловска
Осень, прощаясь, дверью так хлопнула,
Что на гитаре все струны лопнули,
И разоралась кукушка злобная,
Выскочив из часов.
     Чай по утрам – пополам с печалями.   
     В доме моём ночует отчаянье,
     Люди, какие-то сплошь случайные,
     Как из кошмарных снов…

В доме перегорели лампочки,
А по углам чьи-то тени прячутся.
Знаю: в реестре живых не значусь я.
Может, лишь в чьих-то снах?
     Я в целом мире – как прокажённая,
     Если точнее – собака бездомная,
     Даже ,,накрылась,, связь телефонная…
     Да кому я нужна!
   
Где-то скребётся мышка пугливая.
Вьётся оса над вареньем сливовым.
Чувствую: становлюсь сварливою…
Что-то менять пора!   
     Может быть, старые фото выбросить?
     Стены оранжевой краской выкрасить!
     Своеобразно протест свой выразить:
     Новый купить наряд!!!