О законе подлости и подлости законов

Андрей Шигин
Прогресс решает, скажем без кокетства,
Технически почти любой каприз.
Но так никто и не придумал средства,
Чтоб бутерброд не падал маслом вниз!

Лишь власть не позабыла про народ,
В ней творческая искра не угасла:
Чтоб маслом вниз не падал бутерброд -
Извольте кушать бутерброд без масла.